segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Tarte de tangerina e côco

Ingredientes:

6 tangerinas (raspa e sumo)
140g de açúcar mascavado
4 ovos
200g côco ralado
1 colher café canela
35g de amêndoa laminada

Para a massa: Separe as gemas das claras, em taças distintas. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, junte o côco ralado e o sumo de tangerina. Mexa bem.
Adicione a canela, as raspas da tangerina, a amêndoa,as claras em castelo e envolva lentamente.
Forre uma forma com papel vegetal (pode utilizar pequenas formas de papel), verta a massa e leve ao forno a 185º.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Gostei muito e vou guardar.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Olá Doce Cozinha!
    Tudo nesta cozinha e tão Docinho...começando por este Tarte, que só pode ser uma boa degustação! Ai ai como eu gastava de lhe fincar os meus dentes!

    Adorei tudo o que por aqui há nesta deliciosa Cozinha!
    Muitos parabéns e muito mas muito sucesso!
    Já agora uma pergunta aonde tem para os seguidores?
    Beijinhos Sobremesas de Domingo. :)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela vossa visita :)

    Não sei como coloco os seguidores aqui no blog! hehe

    Bjinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá.
    A tarte tem muito bom aspecto e até me ficou " no ouvido" para o almoço de domingo lá em casa com a família.
    Mas, é impressão minha, ou não diz para juntar as claras em castelo?

    ResponderEliminar
  5. Olá Célia, obrigada pela visita :)
    É verdade, esqueci-me de colocar as claras em castelo. Já corrigi ;)
    Fica com um sabor tão bom a tangerina, tem mesmo de experimentar.
    Bjs*

    ResponderEliminar