sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Puré de couve flor com bacalhau

Ingredientes:

150g bacalhau desfiado
1 couve flor grande
1 alho francês
leite 0% lactose
1/2 pacotes de natas
1 cebola
azeite
pimenta
noz moscada
sal

Para o puré: Coza a couve flor no micro ondas, em recipiente tapado, por 8 minutos (pode variar consoante a potência do micro ondas). Verifique se está bem cozida e junte um pouco de sal. Passe a varinha mágica até reduzir tudo a puré. Junte leite, tempere a gosto com noz moscada e mexa bem. Verifique temperos.

Para o bacalhau: Pique a cebola, deixe-a refogar juntamente com o azeite, apenas até alourar. Junte o alho francês e o bacalhau, deixe cozinhar. Tempere a gosto com pimenta (não deito sal). Adicione as natas e aguarde que levantem fervura. Verifique temperos.

Nos ramequins disponha o bacalhau e por cima o puré de couve flor. Leve ao forno até alourar.

Bom apetite!

2 comentários: