quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Pão cereais

Ingredientes:

200ml de água morna
12g fermento de padeiro
140g de farinha centeio
150g de farinha integral
50g de farelo de aveia
20g de sementes de linhaça
1 colher sopa azeite
sal q.b.

Para a massa: Dissolva o fermento de padeiro na água. Junte as farinhas, a aveia e a linhaça mexendo muito bem (utilizo a varinha mágica, mas pode amassar com as mãos). Adicione o azeite e o sal, continuando a mexer.
Deixar levedar cerca de 1 hora, até aumentar de volume.
Forme uma bolinha (ou podem ser várias) e distribua sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal.
Leve ao forno a 180º.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Bom dia. Adorei a receita, e já estou a pensar em experimentá-la mais logo, com paozinho fresco para o jantar ;) Uma duvida, em vez de fermento padeiro, será que posso utilizar fermento do genero Vahiné? Muito obrigado pelo esclarecimento.

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  2. Se tem cereais, então é cá dos meus, adoro.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Andreia nunca usei desse fermento, mas usar do seco não acho que cresça tão bem ;)
    O fermento de padeiro dá-lhe uma textura mais leve.

    Os cereais ficam tão bem :D

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