terça-feira, 29 de julho de 2014

Bola de carne

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
1 chávena de leite sem lactose
1 chávena de manteiga com sal
6 ovos
12g de fermento de padeiro
100g de fiambre
100g de chourição
100g de bacon

Para a massa: Dissolver o fermento no leite morno. Misturar a farinha, a manteiga amolecida e o leite. Juntar as gemas e mexer bem. Bater as claras em castelo e envolver na restante massa. Deixar levedar por 2 horas.
Numa forma untada com manteiga, fazer camadas com massa e carne a gosto. Deixar levedar por mais 1 hora. Levar ao forno a 180º.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Perfeita para lanches de Verão.
    Ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cá está ela. Vou ter de experimentar. :D beijinhos, bom trabalho

    ResponderEliminar