segunda-feira, 14 de abril de 2014

Folar de Páscoa

Ingredientes:

800g de farinha
30g de manteiga com sal derretida
3 colheres de sopa de azeite
24g de fermento de padeiro
250g de açúcar amarelo
3 ovos
200ml de leite morno
sal, canela e erva doce q.b.
2 ovos cozidos para enfeitar o folar
1 gema de ovo

Para a massa: Dissolva o fermento no leite morno e junte 400g de farinha. Mexa bem e deixe levedar por 20 minutos. Entretanto, amasse a restante farinha com o açúcar, os ovos, a manteiga, o azeite, o sal e as especiarias. Junte as duas massas, misture bem até se soltar da tigela. Faça uma bola e deixe levedar por 3 horas em local morno. Faça uma bola achatada ou duas mais pequenas, onde coloca os ovos cozidos e frios. Prenda-os com cordões de massa. Deixe levedar mais um pouco. Antes de ir ao forno a 200ºC, pincele com uma gema de ovo.

Esta receita rende cerca de 1400g, pode fazer apenas metade.

Bom apetite!





3 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitosa :) E a receita é simples.
    Beijinhos e boa semana!

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. hum que bom e fica com uma cor lind.

    beijinhos

    ResponderEliminar