quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolachas de limão e gendibre

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
50g de amido de milho
50g de açúcar branco refinado
50g de açúcar mascavo
120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 gemas
sumo 1/2 limão
1 colher sopa rasa de gengibre em pó

Para a massa: Misture todos os ingredientes com as varas de massa muito bem e faça uma bola. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora. Enfarinhe a bancada de trabalho, estenda a massa em pequenas quantidades e corte no formato que desejar. Distribua as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 175º até ficarem douradas. Deixe arrefecer os pouco para as retirar do tabuleiro. Depois de frias, guarde num recipiente fechado.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Tão boas que devem ser! Adoro bolachas :D

    ResponderEliminar
  2. Têm mesmo bom aspeto estas bolachinhas :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. que lindas ficaram,. uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar