Ingredientes:
800g de farinha
30g de manteiga com sal derretida
3 colheres de sopa de azeite
24g de fermento de padeiro
250g de açúcar amarelo
3 ovos
200ml de leite morno
sal, canela e erva doce q.b.
2 ovos cozidos para enfeitar o folar
1 gema de ovo
Para a massa: Dissolva o fermento no leite morno e junte 400g de farinha. Mexa bem e deixe levedar por 20 minutos. Entretanto, amasse a restante farinha com o açúcar, os ovos, a manteiga, o azeite, o sal e as especiarias. Junte as duas massas, misture bem até se soltar da tigela. Faça uma bola e deixe levedar por 3 horas em local morno. Faça uma bola achatada ou duas mais pequenas, onde coloca os ovos cozidos e frios. Prenda-os com cordões de massa. Deixe levedar mais um pouco. Antes de ir ao forno a 200ºC, pincele com uma gema de ovo.
Esta receita rende cerca de 1400g, pode fazer apenas metade.
Bom apetite!
Ficou mesmo apetitosa :) E a receita é simples.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro folar, que apetitoso!! :)
ResponderEliminarhum que bom e fica com uma cor lind.
ResponderEliminarbeijinhos