quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo Rainha à Doce Cozinha

Ingredientes:

350g de farinha com fermento
30g de açúcar
1 pitada de sal
2 iogurtes naturais de 125g
80g de manteiga amolecida
raspa de uma laranja
raspa de um limão
1 pitada de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
200g de frutos secos (pinhões, nozes, avelãs, amêndoas)
25g de sementes de abóbora
25g de bagas de goji
açúcar em pó para polvilhar

Para a massa: Numa taça misture com a vara de arames a farinha, o açúcar, o sal, o iogurte natural, a manteiga, a raspa da laranja e do limão, a canela e o vinha do Porto. Acrescente as frutas secas, as sementes e as bagas de goji e envolva bem. Num tabuleiro de ir ao forno, unte com manteiga e farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!


1 comentário: