Ingredientes:
4 claras de ovo
220g de açúcar
2 colheres de chá de maizena
2 colheres de chá de vinagre de sidra
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
morangos q.b.
Para a pavlova: ligue o forno a 150ºC. Bata as claras em castelo, até estarem firmes e não demasiado duras. Acrescente o açúcar aos poucos e vá sempre batendo com a batedeira eléctrica. Neste ponto, as claras devem ficar duras e brilhantes. Acrescente a maizena peneirada e o vinagre, envolvendo muito bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça um círculo com 20cm de diâmetro. Verta as claras sobre o papel, de forma a preencher esse círculo, moldando como se fosse um bolo, com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno a 120ºC. Deixe cozinhar cerca de 1h20, preferencialmente sem abrir o forno. Quando estiver pronta, desligue o forno e deixe arrefecer completamente a pavlova antes de a retirar.
Para a cobertura: bater bem as natas até que fiquem firmes e juntar o açúcar em pó, mexendo sempre. Leve ao frio.
Quando a pavlova estiver fria, cubra com as natas e decore com morangos.
Bom apetite!
Está linda, ainda não consegui fazer :(
ResponderEliminargosto dos morangos e das natas, uma combinação gulosa.
beijinhos
É uma sobremesa linda e deliciosa! Essa ficou perfeita!
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