Ingredientes:
200ml de água morna
12g fermento de padeiro
140g de farinha centeio
150g de farinha integral
50g de farelo de aveia
20g de sementes de linhaça
1 colher sopa azeite
sal q.b.
Para a massa: Dissolva o fermento de padeiro na água. Junte as farinhas, a aveia e a linhaça mexendo muito bem (utilizo a varinha mágica, mas pode amassar com as mãos). Adicione o azeite e o sal, continuando a mexer.
Deixar levedar cerca de 1 hora, até aumentar de volume.
Forme uma bolinha (ou podem ser várias) e distribua sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal.
Leve ao forno a 180º.
Bom apetite!
Bom dia. Adorei a receita, e já estou a pensar em experimentá-la mais logo, com paozinho fresco para o jantar ;) Uma duvida, em vez de fermento padeiro, será que posso utilizar fermento do genero Vahiné? Muito obrigado pelo esclarecimento.
ResponderEliminarSe tem cereais, então é cá dos meus, adoro.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Andreia nunca usei desse fermento, mas usar do seco não acho que cresça tão bem ;)
ResponderEliminarO fermento de padeiro dá-lhe uma textura mais leve.
Os cereais ficam tão bem :D