Ingredientes:
1 cebola
1 lata grão de bico cozido
leite
bacalhau desfiado
1 cenoura ralada
2 endívias
2 tomates
azeite q.b.
noz moscada q.b.
orégãos q.b.
Para as endívias: cortar o pé (parte branca) para que as folhas se soltem. Retirá-las cuidadosamente, uma a uma. Lavá-las e colocá-las numa travessa.
Para o puré: triturar o grão de bico e levá-lo ao lume com um pouco de leite (utilizo sem lactose). Temperar com noz moscada (não coloquei sal porque leva o bacalhau, que por norma já dá algum tempero ao prato).
Para o bacalhau: fazer um refogado com o azeite e a cebola, apenas para que fique translúcida. Juntar o bacalhau desfiado, a cenoura e deixar cozinhar. Temperar com pimenta e orégãos.
Dispor o puré de grão e o bacalhau por cima da endívia, a gosto.
Servir com tomate.
Bom apetite!
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