quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Azevias de batata doce

Ingredientes:
500g de farinha
125g de manteiga à temperatura ambiente
3dl de água
1 pitada de sal

500g de puré de batata doce
250g de açúcar
30g de amêndoa moída
1 pau de canela
casca de limão q.b.

Para a massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga, trabalhando-a até que fique areada. Adicione aos poucos a água e continue a amassar até se tornar elástica e lisa. Cubra com película aderente e deixe descansar cerca de 60 minutos.

Para o recheio: Coza as batatas e faça puré. Adicione o açúcar ao puré, a am~endoa, o pau de canela e a casca de limão. Leve a cozer, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.

Para as azevias: Estenda a massa com o auxílio de um rolo, numa superfície enfarinhada. Coloque uma colher de sopa de recheio, dobre e corte em forma de meia lua (como um rissol). Frite em óleo bem quente e escorra o excesso em papel absorvente.

Bom apetite!




1 comentário:

  1. Que bom aspeto. Nunca comi de batata doce mas parecem-me deliciosas.
    Feliz 2015
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar