500g de farinha
125g de manteiga à temperatura ambiente
3dl de água
1 pitada de sal
500g de puré de batata doce
250g de açúcar
30g de amêndoa moída
1 pau de canela
casca de limão q.b.
Para a massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga, trabalhando-a até que fique areada. Adicione aos poucos a água e continue a amassar até se tornar elástica e lisa. Cubra com película aderente e deixe descansar cerca de 60 minutos.
Para o recheio: Coza as batatas e faça puré. Adicione o açúcar ao puré, a am~endoa, o pau de canela e a casca de limão. Leve a cozer, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para as azevias: Estenda a massa com o auxílio de um rolo, numa superfície enfarinhada. Coloque uma colher de sopa de recheio, dobre e corte em forma de meia lua (como um rissol). Frite em óleo bem quente e escorra o excesso em papel absorvente.
Bom apetite!
Que bom aspeto. Nunca comi de batata doce mas parecem-me deliciosas.
ResponderEliminarFeliz 2015
Beijinhos
Rosario
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