Ingredientes:
Pão de forma
Tofu
Cogumelos
Polpa de tomate
Azeite
Alho
Cebola
Molho de soja
8 fatias de queijo flamengo
80ml de leite sem lactose
1 colher de sopa de farinha maizena
garrafa de cerveja mini
Pimenta, caril, gengibre, tomilho, louro, salsa, sal
Para o tofu: temperar com molho de soja, caril, pimenta, tomilho, gengibre e azeite. Deixar absorver o tempero cerca de 2 horas. Num grelhador, selar o tofu de ambos os lados. Reserve.
Para os cogumelos: Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Adicionar os cogumelos e deixe ferver. Tempere com sal, tomilho e gengibre. Deixe apurar. Reserve.
Para o molho: Fazer um refogado com azeite e cebola. Adicionar a polpa de tomate e as especiarias (gengibre, pimenta, noz moscada, louro, salsa). Junte a cerveja e deixe apurar muito bem. Tempere com sal. Dissolva a farinha maizena no leite e acrescente ao preparado. Deixe engrossar.
Para a francesinha: Num recipiente de ir ao forno, disponha uma fatia de pão de forma, uma fatia de tofu, os cogumelos, outra fatia de tofu, uma fatia de pão de forma e cubra com queijo. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva regada com o molho.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário