terça-feira, 13 de maio de 2014

Pão de queijo

Ingredientes:

130g de polvilho azedo
130g de polvilho doce
150ml de leite
40g de manteiga
60ml de óleo
3 ovos
150g de queijo mozarela ralado
80g de queijo parmesão ralado com pesto
sal q.b.

Para os pãezinhos: Num tacho leve ao lume o leite, o óleo, a manteiga e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, retire. Numa tigela, misture o polvilho azedo com o polvilho doce. Junte a mistura do leite com o polvilho e bata com uma batedeira. Deixe arrefecer entre 20 a 30 minutos. Parta os ovos para uma tigela e bata com uma vara de arames até que fiquem bem mexidos. Passado os 30 minutos e quando o polvilho já estiver morno, junte os queijos e os ovos batidos. Amasse muito bem, aproximadamente 10 minutos até que a massa fique fina (utilizei a batedeira). Caso a massa esteja espessa demais, acrescente mais um ovo batido. Retire colheres pequenas de massa e faça bolas com as mãos untadas com óleo. Coloque as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Leve o pão de queijo ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos, sem deixar alourar muito.


Bom apetite!




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