Ingredientes:
100ml de leite sem lactose
3 ovos grandes
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
3/4 chávena de açúcar amarelo
1 pitada de sal
raspas de 1 limão grande
3 colheres de sopa de sementes de papoila.
150g de manteiga amolecida
Para o bolo: Misturar bem os ovos com o açúcar. Acrescentar a manteiga, mexer. Deitar o leite e mexer bem. Juntar a farinha e o sal, mexendo sempre. Adicionar as sementes de papoila e as raspas do limão, envolvendo levemente.
Levar ao forno quente a 180º, numa forma de bolo inglês untada.
Bom apetite!
quinta-feira, 27 de março de 2014
quarta-feira, 26 de março de 2014
Rolinhos de folha de arroz
Ingredientes:
folhas de arroz (2 por cada rolinho)
1 peito de frango cortado às tiras
ananás cortado às tiras
1 pimento pequeno cortado aos quadrados
1 frasco molho para wok agridoce
1 cebola
azeite
Para o recheio: Picar uma cebola para dentro do wok quente, com um fio de azeite e deixar saltear. Acrescente o frango, o pimento e deixe cozinhar. Junte o molho agridoce a gosto e o ananás, envolvendo bem. Reserve.
Para a folha de arroz: Prepare consoante indicações da embalagem.
Coloque duas folhas, uma sobre a outra, recheie e enrole.
Bom apetite!
folhas de arroz (2 por cada rolinho)
1 peito de frango cortado às tiras
ananás cortado às tiras
1 pimento pequeno cortado aos quadrados
1 frasco molho para wok agridoce
1 cebola
azeite
Para o recheio: Picar uma cebola para dentro do wok quente, com um fio de azeite e deixar saltear. Acrescente o frango, o pimento e deixe cozinhar. Junte o molho agridoce a gosto e o ananás, envolvendo bem. Reserve.
Para a folha de arroz: Prepare consoante indicações da embalagem.
Coloque duas folhas, uma sobre a outra, recheie e enrole.
Bom apetite!
segunda-feira, 24 de março de 2014
Panqueca de ovo e aveia
Ingredientes:
1 ovo
1 colher sopa farelo aveia
Para a panqueca: Bater o ovo e juntar a aveia, mexendo bem. Aquecer uma frigideira e verter a mistura. Deixar solidificar um pouco, virar e deixar cozinhar do outro lado.
Bom apetite!
1 ovo
1 colher sopa farelo aveia
Para a panqueca: Bater o ovo e juntar a aveia, mexendo bem. Aquecer uma frigideira e verter a mistura. Deixar solidificar um pouco, virar e deixar cozinhar do outro lado.
Bom apetite!
sábado, 22 de março de 2014
Pão de farinha de grão
Ingredientes:
250g de farinha de grão
150g de farinha integral
300ml de água morna
8g de fermento de padeiro
pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
Para a massa: Juntar as farinhas, o sal e o azeite numa taça. Dissolver o fermento na água morna e adicionar às farinhas. Mexer muito bem. Deixar levedar cerca de 1 hora em local morno. Levar ao forno a 180º em papel vegetal.
Bom apetite!
250g de farinha de grão
150g de farinha integral
300ml de água morna
8g de fermento de padeiro
pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
Para a massa: Juntar as farinhas, o sal e o azeite numa taça. Dissolver o fermento na água morna e adicionar às farinhas. Mexer muito bem. Deixar levedar cerca de 1 hora em local morno. Levar ao forno a 180º em papel vegetal.
Bom apetite!
quinta-feira, 20 de março de 2014
Quiche de cogumelos e milho
Ingredientes:
1/2 alho francês às rodelas
1 cebola picada
1 lata cogumelos
1 lata milho
4 ovos
1 iogurte natural
queijo ralado
sal
pimenta
azeite q.b.
massa quebrada (de compra)
Para a massa: colocar a massa com o papel vegetal que a acompanha numa tarteira e leve ao forno por 10 minutos, a 180º.
Para o recheio: Faça um refogado com o azeite, cebola e alho francês. Junte o milho e os cogumelos, deixe cozinhar um pouco. Tempere a gosto. Adicione o iogurte natural e envolva. Deite sobre a massa quebrada, cubra com queijo ralado e regue com os ovos batidos.
Leve ao forno a cozer.
Bom apetite!
1/2 alho francês às rodelas
1 cebola picada
1 lata cogumelos
1 lata milho
4 ovos
1 iogurte natural
queijo ralado
sal
pimenta
azeite q.b.
massa quebrada (de compra)
Para a massa: colocar a massa com o papel vegetal que a acompanha numa tarteira e leve ao forno por 10 minutos, a 180º.
Para o recheio: Faça um refogado com o azeite, cebola e alho francês. Junte o milho e os cogumelos, deixe cozinhar um pouco. Tempere a gosto. Adicione o iogurte natural e envolva. Deite sobre a massa quebrada, cubra com queijo ralado e regue com os ovos batidos.
Leve ao forno a cozer.
Bom apetite!
quarta-feira, 19 de março de 2014
Panquecas à Americana
Ingredientes:
150g de farinha integral
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 ovo
100ml de leite sem lactose
30g de manteiga amolecida
1 pitada de fermento em pó
mel
morangos
Para as panquecas: Misturar todos os ingredientes com a varinha máquina. Aquecer uma pequena frigideira untada de manteiga. Logo que esteja bem quente, deite uma colherada de massa e espalhe de modo a que cubra todo o fundo da frigideira. Volte a panqueca cerca de 1 minuto depois e deixe cozer do outro lado. Retire do lume, mas mantenha-a quente. Repita todo o procediemento até que se esgote a massa.
Sirva com mel e morangos.
Bom apetite!
150g de farinha integral
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 ovo
100ml de leite sem lactose
30g de manteiga amolecida
1 pitada de fermento em pó
mel
morangos
Para as panquecas: Misturar todos os ingredientes com a varinha máquina. Aquecer uma pequena frigideira untada de manteiga. Logo que esteja bem quente, deite uma colherada de massa e espalhe de modo a que cubra todo o fundo da frigideira. Volte a panqueca cerca de 1 minuto depois e deixe cozer do outro lado. Retire do lume, mas mantenha-a quente. Repita todo o procediemento até que se esgote a massa.
Sirva com mel e morangos.
Bom apetite!
terça-feira, 18 de março de 2014
Bife com alecrim
Ingredientes:
2 bifes de vaca
sumo e raspa de 1/2 limão
1 dente de alho
azeite
sal
pimenta
alecrim
Para os bifes: Coloque o azeite, o alho, o alecrim, o sumo e a raspa de limão num grelhador quente e deixe estalar o alho um pouco. Passe para um prato fundo e reserve tapado. No grelhador onde aqueceu o azeite, deite os bifes e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe grelhar por mais 2 minutos. Passe-os para o molho de azeite e deixe marinar por 5 minutos (os pratos devem estar quentes, se entretanto arrefeceram aqueça um pouco no microondas).
Sirva fatiado.
Bom apetite!
2 bifes de vaca
sumo e raspa de 1/2 limão
1 dente de alho
azeite
sal
pimenta
alecrim
Para os bifes: Coloque o azeite, o alho, o alecrim, o sumo e a raspa de limão num grelhador quente e deixe estalar o alho um pouco. Passe para um prato fundo e reserve tapado. No grelhador onde aqueceu o azeite, deite os bifes e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe grelhar por mais 2 minutos. Passe-os para o molho de azeite e deixe marinar por 5 minutos (os pratos devem estar quentes, se entretanto arrefeceram aqueça um pouco no microondas).
Sirva fatiado.
Bom apetite!
segunda-feira, 17 de março de 2014
Iogurte com morangos e bolacha
Ingredientes:
1 iogurte natural
morangos q.b.
1 bolacha maria ralada
sementes chia
Para o iogurte: Num copo colocar o iogurte natural e os morangos partidos. Cobrir com a bolacha e as sementes de chia.
Pode ser uma sobremesa ou pequeno almoço, rápido de se fazer.
Bom apetite!
1 iogurte natural
morangos q.b.
1 bolacha maria ralada
sementes chia
Para o iogurte: Num copo colocar o iogurte natural e os morangos partidos. Cobrir com a bolacha e as sementes de chia.
Pode ser uma sobremesa ou pequeno almoço, rápido de se fazer.
Bom apetite!
domingo, 16 de março de 2014
Farófias no microondas
Ingredientes:
3 claras
4 colheres de açúcar amarelo
canela em pó para polvilhar
Para as farófias: Bater muito bem as claras com o açúcar, até obter um merengue forte. Colocar às colheradas numa taça de ir ao microondas. Leve a cozer por 30 segundos.
Sirva com canela em pó.
Juntei leite creme que estava a fazer no momento!
Bom apetite!
3 claras
4 colheres de açúcar amarelo
canela em pó para polvilhar
Para as farófias: Bater muito bem as claras com o açúcar, até obter um merengue forte. Colocar às colheradas numa taça de ir ao microondas. Leve a cozer por 30 segundos.
Sirva com canela em pó.
Juntei leite creme que estava a fazer no momento!
Bom apetite!
sexta-feira, 14 de março de 2014
Trigo sarraceno com legumes
Ingredientes:
1 chávena de chá de trigo sarraceno
2 chávenas de chá de água
1/2 alho francês ás rodelas
1 cenouras raspada
1/2 curgete
azeite q.b.
pitada sal
Para o trigo: Num tacho adicionar o azeite e os legumes, deixar saltear um pouco os legumes. Juntar a água e deixar ferver. Deite o trigo sarraceno e tempere com sal. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando, até que a água evapore.
Bom apetite!
1 chávena de chá de trigo sarraceno
2 chávenas de chá de água
1/2 alho francês ás rodelas
1 cenouras raspada
1/2 curgete
azeite q.b.
pitada sal
Para o trigo: Num tacho adicionar o azeite e os legumes, deixar saltear um pouco os legumes. Juntar a água e deixar ferver. Deite o trigo sarraceno e tempere com sal. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando, até que a água evapore.
Bom apetite!
quinta-feira, 13 de março de 2014
Cereais ao pequeno almoço
Indredientes:
Maçã cozida
Farelo de aveia
Iogurte natural
Muesli biológico Maca´s Secret
Tangerina
Para o copo de pequeno almoço: Colocar os ingredientes pela ordem que mais gostar.
Os cereais são integrais e ricos em fibra e proteína, sem açúcar ou lactose. Também é apto para veganos.
Bom apetite!
Maçã cozida
Farelo de aveia
Iogurte natural
Muesli biológico Maca´s Secret
Tangerina
Para o copo de pequeno almoço: Colocar os ingredientes pela ordem que mais gostar.
Os cereais são integrais e ricos em fibra e proteína, sem açúcar ou lactose. Também é apto para veganos.
Bom apetite!
quarta-feira, 12 de março de 2014
Batatas recheadas com alheira e requeijão
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 alheira de aves
1 requeijão
sal
Para as batatas: Cozer as batatas com pele e com um pouco de sal. Após estarem cozidas, abra uma cavidade no centro da batata sem ferir a pele. Recheie com a alheira e o requeijão esfarelado. Leve ao forno a gratinar.
Servi com grelos salteados.
Bom apetite!
4 batatas grandes
1 alheira de aves
1 requeijão
sal
Para as batatas: Cozer as batatas com pele e com um pouco de sal. Após estarem cozidas, abra uma cavidade no centro da batata sem ferir a pele. Recheie com a alheira e o requeijão esfarelado. Leve ao forno a gratinar.
Servi com grelos salteados.
Bom apetite!
terça-feira, 11 de março de 2014
Tortilha de batata
Ingredientes:
4 batatas médias
1 cenoura
cogumelos frescos
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal
pimenta
Para as batatas: Descascar as batatas e cortá-las às rodelas. Levar a cozer, temperadas com sal (não cozer demasiado para que não se desfaçam).
Para os ovos: Bater os ovos e temperá-los com pimenta e sal. Juntar a cenoura ralada, os cogumelos fatiados, o alho e a cebola já picados.
Para a tortilha: Numa frigideira quente e untada de azeite, espalhar algumas rodelas de batatas, verter a mistura de ovos por cima e repetir o processo mais uma vez. Deixe cozinhar de ambos os lados e sirva quente.
Fiz algumas modificações à receita original para que seja uma refeição equilibrada.
Bom apetite!
4 batatas médias
1 cenoura
cogumelos frescos
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal
pimenta
Para as batatas: Descascar as batatas e cortá-las às rodelas. Levar a cozer, temperadas com sal (não cozer demasiado para que não se desfaçam).
Para os ovos: Bater os ovos e temperá-los com pimenta e sal. Juntar a cenoura ralada, os cogumelos fatiados, o alho e a cebola já picados.
Para a tortilha: Numa frigideira quente e untada de azeite, espalhar algumas rodelas de batatas, verter a mistura de ovos por cima e repetir o processo mais uma vez. Deixe cozinhar de ambos os lados e sirva quente.
Fiz algumas modificações à receita original para que seja uma refeição equilibrada.
Bom apetite!
segunda-feira, 10 de março de 2014
Despertar de Buda
Pode misturar aos sumos, iogurtes, ... muito bom!
Composição: Sementes de linhaça moídas, trigo sarracena, farinha de amêndoa crua, açúcar de côco, lucuma, proteína de cânhamo e passas.
Fiz um sumo de laranja e maçã, adicionei 2 colheres de sobremesa da mistura e deu este belo pequeno almoço!
Bom apetite!
Composição: Sementes de linhaça moídas, trigo sarracena, farinha de amêndoa crua, açúcar de côco, lucuma, proteína de cânhamo e passas.
Fiz um sumo de laranja e maçã, adicionei 2 colheres de sobremesa da mistura e deu este belo pequeno almoço!
Bom apetite!
domingo, 9 de março de 2014
Doce de colher com iogurte natural
Ingredientes:
1 pacote de tostas integrais moídas (eu faço na 1,2,3)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de azeite
200g de créme fraiche
190g de açúcar amarelo
2 iogurtes naturais
1 colher de chá de canela
2 colheres de sobremesa de ágar-ágar
doce de figos
Para a base: Misturar as tostas moídas, o açúcar e o azeite, até se parecer com a areia molhada da praia. Deitar numa taça e precionar bem. Levar ao frio cerca de 1 hora.
Para o creme: Misture o créme fraiche, o iogurte e o açúcar. Depois junte a canela. Prepare o ágar ágar conforme indicações da embalagem. Junte ao creme, mexa e verta o conteúdo na forma sobre a base de tostas. Leve ao frio.
Na hora de servir, cubra com o doce de figos (o meu era caseiro).
Bom apetite!
1 pacote de tostas integrais moídas (eu faço na 1,2,3)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de azeite
200g de créme fraiche
190g de açúcar amarelo
2 iogurtes naturais
1 colher de chá de canela
2 colheres de sobremesa de ágar-ágar
doce de figos
Para a base: Misturar as tostas moídas, o açúcar e o azeite, até se parecer com a areia molhada da praia. Deitar numa taça e precionar bem. Levar ao frio cerca de 1 hora.
Para o creme: Misture o créme fraiche, o iogurte e o açúcar. Depois junte a canela. Prepare o ágar ágar conforme indicações da embalagem. Junte ao creme, mexa e verta o conteúdo na forma sobre a base de tostas. Leve ao frio.
Na hora de servir, cubra com o doce de figos (o meu era caseiro).
Bom apetite!
sexta-feira, 7 de março de 2014
Sumo natural com hortelã
Ingredientes:
sumo de 1 laranja
1 maçã
1 raminho de hortelã
Para o sumo: Espremer a laranja e deitar o sumo na liquidificadora. Adicionar a maçã descascada e a hortelã, triturar tudo muito bem.
A vitamina C começa a desaparecer quando a polpa entra em contato com o ar. Portanto, só descasque a laranja na hora em que for consumi-la. Da mesma maneira, não guarde o sumo de laranja, mesmo que seja no frigorífico!
Bom apetite!
sumo de 1 laranja
1 maçã
1 raminho de hortelã
Para o sumo: Espremer a laranja e deitar o sumo na liquidificadora. Adicionar a maçã descascada e a hortelã, triturar tudo muito bem.
A vitamina C começa a desaparecer quando a polpa entra em contato com o ar. Portanto, só descasque a laranja na hora em que for consumi-la. Da mesma maneira, não guarde o sumo de laranja, mesmo que seja no frigorífico!
Bom apetite!
quinta-feira, 6 de março de 2014
Pão de espelta
Ingredientes:
250g de farinha de espelta
100g de farelo de aveio
100g de farinha integral
50g de sementes de linhaça
8g de fermento de padeiro
350ml de água morna
20g de mel
sal q.b.
Para a massa: Na água morna vamos diluir o fermento de padeiro. Junta-se todos os ingredientes, inclusive a mistura da água e mexe-se bem.
Leva-se a levedar, em local morno cerca de 1 hora.
Coloca-se no forno a 180º, sobre papel vegetal.
Bom apetite!
250g de farinha de espelta
100g de farelo de aveio
100g de farinha integral
50g de sementes de linhaça
8g de fermento de padeiro
350ml de água morna
20g de mel
sal q.b.
Para a massa: Na água morna vamos diluir o fermento de padeiro. Junta-se todos os ingredientes, inclusive a mistura da água e mexe-se bem.
Leva-se a levedar, em local morno cerca de 1 hora.
Coloca-se no forno a 180º, sobre papel vegetal.
Bom apetite!
quarta-feira, 5 de março de 2014
Nuggets de frango com molho agridoce
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados aos bocados
pimenta
sumo limão
alho em pó
1 ovo batido
corn flakes esmagados (fiz na 1,2,3)
100ml de água
25ml de vinagre balsâmico
25g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de maizena
1 tomate chucha triturado
Para os nuggets: Tempere o frango já cortado com o limão, a pimneta e o alho. Deixe a marinar por 30 minutos. Passe os pedaços pelo ovo batido e de seguida pelos corn flakes. Coloque em papel vegetal e leve ao forno, a cerca de 180º.
Para o molho: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até engrossar.
Bom apetite!
2 peitos de frango cortados aos bocados
pimenta
sumo limão
alho em pó
1 ovo batido
corn flakes esmagados (fiz na 1,2,3)
100ml de água
25ml de vinagre balsâmico
25g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de maizena
1 tomate chucha triturado
Para os nuggets: Tempere o frango já cortado com o limão, a pimneta e o alho. Deixe a marinar por 30 minutos. Passe os pedaços pelo ovo batido e de seguida pelos corn flakes. Coloque em papel vegetal e leve ao forno, a cerca de 180º.
Para o molho: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até engrossar.
Bom apetite!
segunda-feira, 3 de março de 2014
Queques de camarão
Ingredientes:
100g de farinha de centeio
100g de farinha de milho
100g de farinha de trigo com fermento
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1/2 curgete
100g de camarão congelado
100g de cogumelos frescos
azeite q.b.
alho
sal
tomilho
pimenta
noz moscada
queijo ralad0
Para a massa: Misture as farinhas, o ovo e a colher de sopa de azeite muito bem. Reserve.
Para o recheio: Faça um refogado com a cebola, o azeite e o alho. Junte o camarão congelado e deixe ferver. Adicione a curgete cortada aos cubos e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar. Tempere a gosto.
Junte o preparado da massa com o recheio e envolva. Acrescente o queijo ralado, mexendo levemente.
Distribua por forminhas de silicone e leve ao forno a 180º.
Bom apetite!
100g de farinha de centeio
100g de farinha de milho
100g de farinha de trigo com fermento
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1/2 curgete
100g de camarão congelado
100g de cogumelos frescos
azeite q.b.
alho
sal
tomilho
pimenta
noz moscada
queijo ralad0
Para a massa: Misture as farinhas, o ovo e a colher de sopa de azeite muito bem. Reserve.
Para o recheio: Faça um refogado com a cebola, o azeite e o alho. Junte o camarão congelado e deixe ferver. Adicione a curgete cortada aos cubos e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar. Tempere a gosto.
Junte o preparado da massa com o recheio e envolva. Acrescente o queijo ralado, mexendo levemente.
Distribua por forminhas de silicone e leve ao forno a 180º.
Bom apetite!
domingo, 2 de março de 2014
Bolo de amêndoa e chila
Ingredientes:
3 ovos
100g açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
100g de amêndoa moída
150g de doce de chila (o meu é caseiro)
30g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela em pó
Para a massa: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater muito bem os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicionar a manteiga derretida, a amêndoa, o doce de chila e mexer bem. Juntar a farinha e a canela em pó e envolver tudo. Verter numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Esta receita é pequenina, pode ser feita a dobrar.
sábado, 1 de março de 2014
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